Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

«Колобки» из вешенок и отварного картофеля

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 500г
  • картофель (отварной) — 800г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло или сметана — 2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • зелень (рубленная) — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать «колобки», опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом. Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

  • Вам также может понравиться...