Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Красный морской окунь с картофелем

Красный морской окунь с картофелемКрасный морской окунь с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • красный морской окунь (филе) — 600г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • картофель — 250г
  • сметана — 90г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • петрушка или кресс-салат — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • масло — 1 ч.л.

    Филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски шириной в см 4-5, покапать лимонным соком, посолить. Картофель сварить, очистить и размять, размешать со сметаной, добавить желток и петрушку (кресс), посолить, поперчить, аккуратно добавить круто взбитый белок. Кусочки филе обмазать картофельной массой, легко закатать рулетиком и положить один рядом с другим в вымасленную огнеупорную посуду, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке минут 20.

  • Вам также может понравиться...