Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из ржаного хлеба со сметаной

Суп из ржаного хлеба со сметанойСуп из ржаного хлеба со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб — 200г
  • вода или мясной бульон — 1,5 л
  • масло сливочное — 40г
  • сметана — 100г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • мука пшеничная — 50г
  • соль — по вкусу.

    Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

  • Вам также может понравиться...