Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами

Суп с мисо, свининой (енотом) и овощамиСуп с мисо, свининой (енотом) и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть постная) — 200г
  • гобо — 15 см. или пастернак — 1 шт.
  • дайкон — 50г
  • шиитаке — 4 шт.
  • коннияку — 1/2 пакета
  • тофу — 140г
  • кунжутное масло (для жарки)
  • бульон даси — 1.75 стакана
  • мисо — 4.5 ч.л.
  • зеленый лук или шалот — 2 головки
  • кунжут (семена) — 1 ч.л.

    Мясо разрежьте на очень тонкие пластики, которые затем нарежьте кусочками величиной с почтовую марку. Отложите свинину в сторону. Очищенный гобо нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см и сразу же залейте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Если вы используете пастернак, то очистите его, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1 см. Дайкон очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. У грибов шиитаке удалите ножки, а шляпки разрежьте на четыре части. Коннияку варите в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте на сито и остудите. Разрежьте сперва вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки толщиной 3 мм. В большой кастрюле разогрейте немного кунжутного масла до такой степени, чтобы над ним показался пурпурный дымок. Обжарьте на масле свинину, затем добавьте тофу или коннияку и все овощи, кроме зеленого лука. Как только мясо изменит цвет, влейте в кастрюлю бульон. Доведите бульон до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену до прозрачности. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут при слабом кипении. Мисо смешайте с 4 столовыми ложками горячего бульона до однородной пасты. Введите одну треть пасты в суп. Положите в суп мелко рубленные перья зеленого лука и снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.

  • Вам также может понравиться...