Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем — шампанское

Крем - шампанскоеКрем - шампанское

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин (белого) — 30г
  • сухое шампанское — 500 мл
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сливки (36%) — 250 мл
  • сахарная пудра — 100г
  • фисташки — 30г.

    Размочить желатин в холодной воде в течение 5-10 мин. Яичные желтки с сахарной пудрой в миксере взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки. Желатин переложить в кастрюлю и распустить на слабом огне, перемешать с небольшим количеством желтковой массы и постепенно ввести эту смесь во взбитые желтки. Поставить в холодильник на 30 мин, пока крем не начнёт желироваться. Сливки взбить и осторожно лопаточкой перемешать с наполовину застывшим кремом. Затем разложить в бокалы и подать к столу, посыпав фисташками.

  • Вам также может понравиться...