Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сливочный мусс с апельсинами

Сливочный мусс с апельсинамиСливочный мусс с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 12г
  • апельсины — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • пудра сахарная — 100г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • йогурт — 300г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сливки жирные — 250 мл.
  • дыня (небольшая) — 1 шт.

    Желатин замочите в холодной воде. С одного апельсина снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выжмите 8 столовых ложек сока. Яичные желтки взбейте с сахаром на горячей водяной бане, добавьте йогурт, апельсиновую цедру с соком и лимонный сок. Смешайте с растворенным желатином и поставьте в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбейте отдельно сливки и яичные белки и соедините их с кремом. Ополосните холодной водой 6 формочек и выложите в них крем. Поставьте в холодильник на 30 минут. С оставшегося апельсина срежьте цедру. Апельсин нарежьте кружочками, дыню — кусочками. Выложите с кремом на тарелки.

  • Вам также может понравиться...