Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сатай из свинины

Сатай из свининыСатай из свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) — 500г
  • сок 1 лиметты (можно заменить лаймом)
  • лимонный сорго — 2 стебеля
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — 3-4 ст.л. для соуса:
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • арахис сырой (очишенный) — 1/4 стакана
  • лимонный сорго — 2-3 стебля
  • свежий красный перец чилли — 2 шт., лук-шалот — 3 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • пальмовый сахар — 2 ч.л.
  • кокосовое молоко — 1.4 стакана
  • сок половинки лиметты

    Свнину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически переворачивать кусочки мяса. Одготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут. Для соуса разогрейте «вок», влейте 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите. В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чилли, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде «вок», положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок лиметты. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса. Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.

  • Вам также может понравиться...