Кролик с ароматом можжевельника

Home  >>  Национальные кухни  >>  Кролик с ароматом можжевельника

Кролик с ароматом можжевельника

   Национальные кухни   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Кролик с ароматом можжевельника отключены

Кролик с ароматом можжевельникаКролик с ароматом можжевельника

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (среднего размера, кусками) — 1 шт.
  • бекон — 150 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • можжевеловая граппа (джин) — 50-100 мл
  • можжевельник (ягодки) — 2 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • соль, перец — по вкусу
  • полента (для подачи).

    Нашинковать лук, положить в кастрюлю масло и лук, подрумянить. Кролика промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Когда он подрумянится, добавить бекон, порезанный на кусочки и раздавленный можжевельник. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и тушить, пока мясо не станет совсем мягким. Добавить граппу или джин, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. Подавать кролика со средней густоты полентой.

  • Comments are closed.