Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Кролик с лисичками

Кролик с лисичкамиКролик с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички или шампиньоны — 500г
  • репчатый лук — 300г
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • кролик — 1.5кг
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливки — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • тертый мускатный орех — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу для гарнира:
  • капуста брокколи — 200г
  • цветная капуста — 200г
  • морковь — 200г
  • зеленый горошек — 200г
  • сок — 1 лимона
  • соль — по вкусу.

    Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности. Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона. Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...