Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кростата с персиками и голубикой по-деревенски

Кростата с персиками и голубикой по-деревенскиКростата с персиками и голубикой по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • цедра — 1 лимона
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л. для начинки:
  • персики — 4 шт.
  • голубика — 500 мл
  • сок половины лимона
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 ч.л. для глазировки:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л. для украшения:
  • ванильное мороженое.

    Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками. В большой миске соединить дольки персика, ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Аккуратно встряхивать, чтобы образовавшийся сок покрыл фрукты и ягоды. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, уложить в форму. Поверх выложить начинку. Оставляя свободные края. Смазать края взбитым яйцом, подвернуть края внутрь, оставляя начинку в центре открытой. Смазать пирог оставшимся яйцом и запекать при 200С 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки. Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего разрезать на кусочки и подать вместе с мороженым.

  • Вам также может понравиться...