Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками. В большой миске соединить дольки персика, ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Аккуратно встряхивать, чтобы образовавшийся сок покрыл фрукты и ягоды. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, уложить в форму. Поверх выложить начинку. Оставляя свободные края. Смазать края взбитым яйцом, подвернуть края внутрь, оставляя начинку в центре открытой. Смазать пирог оставшимся яйцом и запекать при 200С 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки. Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего разрезать на кусочки и подать вместе с мороженым.