Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Крыжовник маринованный острый

Крыжовник маринованный острыйКрыжовник маринованный острый

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник для маринада:
  • вода — 1 л
  • сахар — 400г
  • уксус (9%) — 5 ст.л. на литровую банку:
  • гвоздика — 5-8 шт.
  • корица — 1 кусочек
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • эстрагон (листья) — по вкусу
  • черная смородина (листья) — по вкусу.

    Зрелые ягоды крыжовника одного размера наколоть и уложить в бутылки с широким горлом, предварительно поместив на дно пряности. В горлышко каждой бутылки положить по одному листу эстрагона и черной смородины. Бутылки залить холодным маринадом и укупорить. Хранить маринад при температуре, близкой к 0С.

  • Вам также может понравиться...