Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре по-овернски

Суп-пюре по-овернскиСуп-пюре по-овернски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • чечевица — 350г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей (корень) 1 шт.
  • петрушка (веточка) — 1 шт.
  • черный перец — 2 горошины
  • вода — 4 л
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 часа. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком

  • Вам также может понравиться...