Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугель из моркови

Кугель из морковиКугель из моркови

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 75г
  • морковь (мелко тертая) — 225г
  • яблоки (мелко тертые) — 75г
  • цедра и сок — 1 апельсина
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный или кукурузный — 50г
  • масло сливочное — 25г.

    Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения. Отжимают сок из моркови и яблока. Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают. Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью. Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля. Выпекают в духовке при 190С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.

  • Вам также может понравиться...