Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугель с варенным мясом

Кугель с варенным мясомКугель с варенным мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (варёное) — 250-300г
  • яйцо — 2 шт.
  • белый хлеб — 50г
  • петрушка, укроп (зелень) — 1 ст.л.
  • жир — 1-2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Масо пропустить через мясорубку с чёрствым хлебом, смоченным в бульоне. Обжарить муку с 1 ст. л. жира до розового цвета, развести одним стаканом бульона и, размешивая, уварить до консистенции сметаны. Влить этот соус в мясной фарш, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки, яйца и хорошо размешать. Готовый фарш уложить в обильно смазанную жиром форму. Выпекать на водяной бане 30-40 минут. Подавать с хреном.

  • Вам также может понравиться...