Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Шампиньоны тушенные

Шампиньоны тушенныеШампиньоны тушенные

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны свежие — 1 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...