Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная по-трансильвански

Курица, фаршированная по-трансильванскиКурица, фаршированная по-трансильвански

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • свиной жир — 80г
  • соль — по вкусу для фарша:
  • булка — 160г
  • молоко — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 80г
  • гусиная печень — 100г
  • сливочное масло — 80г
  • шампиньоны — 80г
  • копченое сало — 60г
  • майоран, зелень петрушки — по вкусу
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем подсоленную тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию — салат.

  • Вам также может понравиться...