Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная творогом

Курица, фаршированная творогомКурица, фаршированная творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • творог — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Средней жирности курочку потрошим, а затем, аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в окорочках перерубаем большую кость. Отделяем мясо от костей, перемалываем его на мясорубке. К полученному фаршу добавляем творог, яйцо, соль, рубленый лук, перец, карри и хорошенько вымешиваем. Теперь полученным фаршем фаршируем курочку, вернее кожу от нее, и формируем вид целой курицы, а отверстия зашиваем. Внимание, шибко плотно фаршировать нельзя, так как курочка потом может лопнуть. Концы крылышек и окорочков предварительно обматываем фольгой. Теперь закладываем ее в открытой форме для запекания в духовку. Можно на дно уложить нарезанный картофель. Когда курица приготовится, вы увидите сами, по цвету и запаху, но только не часто открывайте духовку.

  • Вам также может понравиться...