Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утка с маринадом и кунжутом

Утка с маринадом и кунжутомУтка с маринадом и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки или грудинки (без костей) — 4 шт.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • мед (прозрачный) — 3 ст.л.
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • мандарины — 4 шт.
  • кукурузная мука — 1 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Проколоть кожу грудинки вилкой по всей ее поверхности (то же самое проделать с утиными ножками). Если используется грудинка, то на ее поверхности острым ножом можно сделать диагональные надрезы. Поместить утиную грудинку на решетку противня и запекать ее в течение 1 часа в предварительно разогретой до 180С духовке. 1 ст.л. соевого соуса смешать с 2 ст.л. меда и смазать этой смесью утиную грудинку. Посыпать мясо кунжутными семенами. Поставить противень с утиной грудинкой назад в духовку и запекать ее до золотисто-коричневого цвета 15-20 мин. Натереть на терке кожуру 1 мандарина и отжать из 2 мандаринов сок (или апельсинов). Смешать вместе тертую кожуру, сок, кукурузную муку, оставшийся соевый соус и мед. Смесь нагревать, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Всыпать соль и сахар по вкусу. Оставшиеся мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Подавать утиную грудинку, полив ее соусом, украсив дольками мандарина со смесью овощей.

  • Вам также может понравиться...