Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица гуайвей цзи

Курица гуайвей цзиКурица гуайвей цзи

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • соевый соус — 30г
  • сахар — 10г
  • уксус — 1 ч.л.
  • лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) — 5г
  • перечное и кунжутное масла — по 1 ч.л.
  • молотый черный переца — по вкусу
  • молотый душистый перец и глютамат натрия — по 2г.

    Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.

  • Вам также может понравиться...