Для рецепта вам потребуется:
Консервированные томаты в собственном соку протереть через сито и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Перец чили промыть, удалить семена и нарезать мелко, чеснок очистить и порубить. На сковороде обжарить чеснок с перцем, добавить горошины черного перца и обжаривать 2 минуты. Остудить и размельчить в блендере, добавить томаты, орегано и кумин. Тортильи обжарить, прижимая лопаткой по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, где жарились чеснок с перцем. Остудить и поломать на кусочки. В кастрюлю с томатно-чесночной массой добавить масло, варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить 4 стакана воды и нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 минут на медленном огне. Подать к столу горячим. На отдельной тарелке подать обжаренные кусочки тортильи.