Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурриСалат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (свежая) — 1 большой пучок
  • орегано (свежий, листья) — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 125 мл
  • красный винный уксус — 75 мл
  • соус чили (chipotle hot pepper sauce) — 1 ч.л.
  • стейк — около 500г
  • овощи (салатные) — 250г
  • моцарелла (маленькие шарики) — 300г

    Смешать вместе зелень — петрушку, орегано, чеснок — и измельчить в процессоре (режим пульсация, 10 секунд). Добавить примерно 125 мл оливкового масла, уксус и соус чили. Измельчать в процессоре до однородной массы. Приправить соус солью и молотым черным перцем. Решетку гриля смазать маслом. Каждый стейк посыпать солью и перцем. Обжаривать мясо на гриле до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на тарелку и дать отдохнуть 5 минут. Тем временем в большой миске смешать овощи для салата с соусом чимичурри. Немного соуса оставить для стейков. Переложить овощи на большую тарелку, украсить шариками моцареллы. На овощи уложить тонкие полоски стейков и сбрызнуть все оставшимся соусом чимичурри.

  • Вам также может понравиться...