Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Апельсиновый омлет с фундуком

Апельсиновый омлет с фундукомАпельсиновый омлет с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин — 3 шт.
  • яйцо — 8 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • фундук (измельченный) — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • жир или масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

    Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина острым ножом аккуратно полосками срезать тонкий верхний, окрашенный пигментом слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Очистить все апельсины от кожуры, очищенную мякоть мелко порезать и поместить в небольшую глубокую тарелку. Добавить в тарелку измельченные ядра фундука и тщательно перемешать. В специальной емкости взбить с помощью миксера яйца, сметану, 4 ст. ложки сахара и измельченную апельсиновую цедру в однородное густое тесто. Из полученного теста выпечь на сковороде 4 омлета, не забывая покрывать каждый из них в начале выпекания приготовленной апельсиново-ореховой смесью. Переложить омлеты на тарелки, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...