Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень из рыбы

Студень из рыбыСтудень из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 4 зубчика
  • корень петрушки — 1 шт.
  • желатин — 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец душистый горошком, соль — по вкусу

    Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1.5 ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды, перец, крупно порезанные корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 минут при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до его полного растворения, затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в формочки и поставить в прохладное место для застывания. Подавать с соусом из хрена.

  • Вам также может понравиться...