Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кинза (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

  • Вам также может понравиться...