Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас вишневый

Квас вишневыйКвас вишневый

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня — 4 кг
  • сахара — 300 г
  • изюма — 35 — 40 г
  • воды — 8 л.

    Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной. Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания. Когда сок начнет бродить, разлить его в бутылки.

  • Вам также может понравиться...