Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекскиЛагман по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

для теста лапши:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л для соуса:
  • говядина (мякоть) — 350г
  • масло топленое — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 4 шт.
  • редька — 1/2 шт
  • сладкий перец — 4 стручка
  • помидоры — 3-4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 8 долек
  • мясной бульон — 4-5 стаканов
  • соль
  • перец — по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея — по вкусу.

    Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

  • Вам также может понравиться...