Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лапша Чан-шоу

Лапша Чан-шоуЛапша Чан-шоу

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша (из рисовой муки) — 500г
  • соль — по вкусу
  • нутряной жир — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • свинина — 100г
  • свиная печень — 50г
  • куриное мясо — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • баклажан (небольшой) — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • ростки бамбука — 50г
  • перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • жгучий перец — щепотка
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • десертное вино — 1 ст.л.
  • бульон — 200г для соуса:
  • шампиньоны — горсть
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон — 200г
  • зеленый лук (или шнитт-лук) — перья
  • соевый соус — 1 ч.л.

    На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими ломтиками, курятину — соломкой, печень — ломтиками. Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками баклажан и по одному стручку красного и зеленого перца, нарезанных соломкой, а также брусочки ростков бамбука (можно заменить на лук-порей, кольраби или сельдерей). Обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, вино перец, жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте несколько ложек бульона, немного потушите, посолите и снимите с огня. Отварите рисовую лапшу или обычную лапшу (как сделать лапшу — здесь), слейте воду, промойте холодной водой и добавьте ложку жира. Поставьте в теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов: свежие грибы (или замоченные сухие) посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем соевый соус и варите, непрерывно помешивая. Перед подачей на стол, уложите на тарелку готовую лапшу, на нее — мясную смесь и залейте все блюдо соусом из шампиньонов.

  • Вам также может понравиться...