Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Десерт ягодный

Десерт ягодныйДесерт ягодный

Для рецепта вам потребуется:

ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) — 1 кг для основы:

  • мука — 3 ст.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 2/3 стакана
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л. ваниль для крема:
  • молоко — 3 стакан
  • мука — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • яйцо (желтки) — 6 шт. ваниль для миндальной крошки:
  • миндальные хлопья — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ч.л. сахарная пудра — 2 ст.л. для винного соуса:
  • десертное вино — 250 мл ликер (апельсиновый) — 2 ст.л. для украшения:
  • взбитые сливки — 250 мл

    Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки. В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите. Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок. Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели. Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться. На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

  • Вам также может понравиться...