Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лапша с соусом из кальмаров

Лапша с соусом из кальмаровЛапша с соусом из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (очищенные) — 900г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук (нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (очень мелко нарезанный) — 2 зубчика
  • фенхель (семена) — 1 ч.л.
  • красный перец (раздавленный) — 1/4 ч.л.
  • помидоры (консервированные) — 800г
  • соль — по вкусу
  • лапша — 450г
  • петрушка (мелко нарезанная) — 25г.

    Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1/4 ч. ложки соли. Помидоры надо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения. Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.

  • Вам также может понравиться...