Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с корочкой из сыра и зелени

Палтус с корочкой из сыра и зелениПалтус с корочкой из сыра и зелени

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной бульон — 500 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • палтус — 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян — 4 веточка
  • творог — 4 ст.л.
  • сыр (тертый) — 20г
  • цуккини — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка.

    Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут. Вынуть положить в жаропрочную форму. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом. Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Подавать с рыбой, украсив зеленью.

  • Вам также может понравиться...