Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лапша в воке

Лапша в вокеЛапша в воке

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша сомэн (японская пшеничная лапша) — 250г
  • грудка цыпленка (без кожицы) — 2 шт.
  • сахарный горошек (стручки) — 150г
  • грибы шиитаке — 200г
  • красный острый перец (стручок) — 2-3 шт.
  • арахисовое масло — 5 ст.л.
  • кориандр (веточки) — 4-5 шт.
  • арахис (несоленый) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соус чили — 4 ст.л.
  • соль, перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть. Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.

  • Вам также может понравиться...