Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья из бергамо с домашней лапшой

Лазанья из бергамо с домашней лапшойЛазанья из бергамо с домашней лапшой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 кг
  • яйцо — 5 шт.
  • вода
  • подсолнечное масло соус томатный:
  • томат
  • лук
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • фарш — 500г
  • сыр твердый и плавленый — 300г
  • ветчина соус-бешамель:
  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100г
  • маргарин — 50г
  • мука — 2 ст.л.

    Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель. Приготовить соусы: для томатного соуса — все ингредиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат. Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленым сыром. 2 слой: тесто — соус томатный и бешамель — прошюто — сыр тертый, плавленый. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и — в духовку, пока зарумянится.

  • Вам также может понравиться...