Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с бараниной и ветчиной

Лазанья с бараниной и ветчинойЛазанья с бараниной и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • барашек или телятина (мякоть) — 300г
  • сырокопченая ветчина — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • сливочное масло — 200г
  • сливки — 1 стакан
  • белое вино — 1 стакан
  • мука — немного
  • яйцо — 4 шт.
  • пармезан (тертый) — по вкусу
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

    Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазаньи в подсоленной воде. Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слой лазаний и слой соуса. Последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.

  • Вам также может понравиться...