Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с говядиной-барбекю

Лазанья с говядиной-барбекюЛазанья с говядиной-барбекю

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластины) — 12 шт.
  • окорока говядины или свинины — 450г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный соус (банка) — 450г
  • вода — 1/4 стакана
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • сахар (неочищенный) — 1/3 стакана
  • ворчестерширский соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • кайенский красный перец — 1/4 ч.л.
  • кукуруза или горошек (консервированные) — 300г
  • сыр рикотта или творог — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • острый сыр чеддер (искрошенный) — 3/4 стакана.

    Отварить лазаньи, отцедить и выпустить в холодную воду. Смазать сковороду маслом, нагреть, выложить говядину, порезанную ломтиками и лук колечками, пассировать, пока говядина не побелеет и лук не станет мягким. Слить образовавшуюся жидкость. Можно мясо ломтями обжарить на решетке и порезать на полосочки. Смешать томатный соус воду, уксус, неочищенный сахар, ворчестерширский соус, горчицу перец в среднем сотейнике. Добавить кукурузу или горошек, хорошо перемешать и тушить в течение 5-10 минут, частично прикрыв крышкой. Смешать сыр рикотта или творог с яйцами. Разогреть духовку до 180С. Выложить в противень мясо с луком, соус с горошком и рикотту слоями с лазаньями, первый слой — соус, последний — сыр рикотта, посыпать тертым сыром, Закрыть фольгой и печь 30 минут, затем снять фольгу и дать подрумянится еще 10 минут.

  • Вам также может понравиться...