Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с зеленым горошком

Лазанья с зеленым горошкомЛазанья с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 150г
  • шампиньоны — 250г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • помидоры (очищенные) — 400г
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 280г
  • кукуруза — 160г
  • бульон — 3/8 л для соуса:
  • соль, перец, мускат — по вкусу
  • сливочное масло — 30г
  • плавленый сыр — 200г
  • сливки — 200г
  • лазанья (пластины) — 250г.

    Потушить в оливковом масле: чеснок, репчатый и зеленый лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л. бульона, горошек, кукурузу и специи. Соус: обжарить 1 ст. л. муки в сливочном масле, развести 1/4 л. бульона, ввести сыр, сливки. В форму для выпекания положить слоями лазаньи,- тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.

  • Вам также может понравиться...