Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатомЛазанья со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат (замороженный) — 600г
  • молоко — 500 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • лазанья (листья) — 300г
  • сливочное масло — 100г
  • бульон — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 75г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • ветчина (вареная) — 100г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 150г.

    Разморозить шпинат. Смазать растительным маслом форму для запекания и покрыть слоем лазаньи. Лук порубить, пассеровать в сливочном масле, всыпать муку и обжарить. Развести молоком, бульоном и вскипятить. Приправить солью, перцем, мускатным-орехом и варить 5 минут. Нарезать кубиками ветчину и добавить в соус. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Полить слой лазаньи 1/3 соуса. Выложить на него 1/2 шпината и помидоров. Затем выложить лазанью, соус, шпинат, помидоры и лазанью. Полить соусом и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 200С.

  • Вам также может понравиться...