Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Летний флан с рикоттой и зеленью

Летний флан с рикоттой и зеленьюЛетний флан с рикоттой и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло (для смазывания формы)
  • рикотта — 800г
  • пармезан (тертый) — 75г
  • яйцо (желтки и белки) — 3 шт.
  • базилик (листья свежие) — 4 ст.л.
  • шнит-лук (нарезанный) — 4 ст.л.
  • орегано (свежие листья) — 3 ст.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • свежая зелень (для украшения) для тапенады:
  • маслины (без косточек, пополам) — 400г
  • чеснок (толченые) — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 5 ст.л.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Перемешать в процессоре или в блендере рикотту, пармезан и желтки. Добавить травы, соль, перец и перемешать в однородную массу. В большой миске взбить в пену яичные белки. Осторожно ввести белки в смесь с рикоттой при помощи резиновой лопатки. Выложить смесь с рикоттой в форму ровным слоем. Печь 1 час 20 минут или до тех пор, пока флан не подни мется и не подрумянится. Вынуть из духовки, слегка смазать оливковым маслом и посыпать паприкой. Остудить, а затем вынуть из формы. Для приготовления тапенады измельчить в процессоре или в блендере маслины с чесноком. Постепенно влить оливковое масло. У вас должна получиться паста с кусочками. Переложить в сервировочную миску. Украсить флан свежими травами и подавать на стол с тапенадой.

  • Вам также может понравиться...