Для рецепта вам потребуется:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Перемешать в процессоре или в блендере рикотту, пармезан и желтки. Добавить травы, соль, перец и перемешать в однородную массу. В большой миске взбить в пену яичные белки. Осторожно ввести белки в смесь с рикоттой при помощи резиновой лопатки. Выложить смесь с рикоттой в форму ровным слоем. Печь 1 час 20 минут или до тех пор, пока флан не подни мется и не подрумянится. Вынуть из духовки, слегка смазать оливковым маслом и посыпать паприкой. Остудить, а затем вынуть из формы. Для приготовления тапенады измельчить в процессоре или в блендере маслины с чесноком. Постепенно влить оливковое масло. У вас должна получиться паста с кусочками. Переложить в сервировочную миску. Украсить флан свежими травами и подавать на стол с тапенадой.