Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сдобные пресные коржики

Сдобные пресные  коржикиСдобные пресные  коржики

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 3.5 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • соль — 1/4 ч.л.

    Муку просеять. Из просеянной муки сделать холмик с углублением в середине, добавить сметану, масло, яйца, взбитые с сахаром. Тесто быстро вымесить и поставить в холодильник на 30мин. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для этого в него влить ложку воды или молока. Все снова быстро вымесить. Остуженное в течение 30мин. тесто раскатать в пласт толщиной 1см и нарезать фигурки специальными выемками или стаканом. Коржики разложить на противне, слегка подпыленном мукой. Верх коржиков смазать яйцом и посыпать сахаром или сахаром с корицей. Выпекать коржики при температуре 250С.

  • Вам также может понравиться...