Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сливочный пирог с мандаринами

Сливочный пирог с мандаринамиСливочный пирог с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • масло или маргарин — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана для начинки:
  • мандарины (очищенные) — 300г
  • мандариновый сок — 150г
  • тертая цедра и сок — 1 апельсина
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов. Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления. Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180С 20 минут. Выложить на решетку и остудить. Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости. Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить. Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами

  • Вам также может понравиться...