Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лобио с маслом и яйцами (I)

Лобио с маслом и яйцами (I)Лобио с маслом и яйцами (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 1 кг
  • лук репчатый — 3-4 головки
  • масло (лучше топленое) — 150-200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • зелень петрушки, эстрагона, чабера, мяты и укропа — по 4 веточки
  • базилик — 6 веточек
  • соль — по вкусу.

    Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды. Варить до готовности (от 1 до 2 часов) под закрытой крышкой. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук. Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, приправить солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, чабера, эстрагона, мяты, укроп, масло и тушить минут 10. Затем все залить сырыми взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх и в нескольких местах сделать небольшие отверстия, чтобы яйцо проникло вглубь. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

  • Вам также может понравиться...