Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лобстеры с прозрачной лапшой

Лобстеры с прозрачной лапшойЛобстеры с прозрачной лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • лобстеры — 2 шт. (по 650г)
  • прозрачной лапши (рисовая, бобовая) — 100г
  • пасты из красного тайского карри — 10г
  • чеснок — 1 долька
  • зелёный лук — 250г
  • грибы шиитаке — 250г
  • сливочное масло — 50г
  • сладкого соевого соуса — 40мл
  • обжаренные семена кунжута — 2г
  • лимоны — 1 шт.
  • блинчики (для рулета) — 8 шт.
  • фарш из крабового мяса — 200г
  • икра летающей рыбы — 20г
  • тайский базилик — 5г для фарш из крабового мяса:
  • мясо лангуста — 100г
  • крабовое мясо — 100г
  • сливки — 120 мл.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • соль
  • перец.

    Разрубить лобстеров на 2 части и обжарить на сливочном масле. Слегка обжарить в масле весенние рулеты, грибы шиитаке и чеснок. Смешать овощи с прозрачной лапшой и уложить сверху мясо лобстера. Растопить масло, смешать с пастой из красного тайского карри и лимонным соком. Добавить в карри сладкий соевый соус и уложить масло с карри вокруг и поверх лобстера. Украсить семенами кунжута. Весенние рулеты с начинкой из крабового фарша: Смешать ингредиенты фарша в блендере. Смешать крабовый фарш с икрой летающей рыбы и базиликом и уложить фарш в блинчики. Обжарить блинчики в свежем фритюре в течение 3-5 минут, разрезать на 2 части и уложить вокруг лобстера.

  • Вам также может понравиться...