Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лосось на гриле с овощами

Лосось на гриле с овощамиЛосось на гриле с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г.
  • картофель — 750г.
  • цуккини — 250г.
  • зеленый лук (с головками) — 250г.
  • морковь — 250г.
  • брокколи — 250г.
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль
  • перец — по вкусу
  • тимьян — 2 ч. л.
  • белое вино — 1 стакан
  • филе лосося — 1 кг. (4 кусочка по 250 г.)
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г.

    Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и положить на дно формы. Овощи очистить и вымыть. Цукини разрезать вдоль тонкими пластинами. Отрезать головки свежего зеленого лука, оставив немного зеленых побегов. Уложить нарезанные овощи на противень, сверху — ломтики цукини. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175С. Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Натереть лимонную цедру на терке, смешать со сливочным маслом и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...