Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеченная камбала по-гречески

Запеченная камбала по-греческиЗапеченная камбала по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 600г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 долька
  • каперсы — 1 ст.л.
  • петрушка (зелень), сельдерей (зелень) — по вкусу
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу.

    В кастрюлю положить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанный лук, залить 1 ст. ложкой оливкового масла и тушить в течение 5- 10 мин. до загустения. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, посолить, поперчить. Филе камбалы нарезать на порционные куски, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать в духовке в течение 25 мин.

  • Вам также может понравиться...