Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лосось с артишоками

Лосось с артишокамиЛосось с артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат (свежий) — 2 горсти
  • бальзамический уксус — 15 капель
  • артишок (нарезать пополам) — 1 банка
  • помидоры (тушенные) — 1/2 банка
  • дижонская горчица — 1/4 ч.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • каперсы — 2 ст.л.
  • петрушка (крупно порезать) — 1 ст.л.

    Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону. Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки. Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону. Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой. Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон. Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.

  • Вам также может понравиться...