Для рецепта вам потребуется:
Предварительно разогреть духовку до 220C. Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду. В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180C и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся. Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно подать с йогуртом.