Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки с портвейном

Печеные яблоки с портвейномПеченые яблоки с портвейном

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (середину удалить) — 4 шт.
  • чернослив (порезанный) — 16 шт.
  • коричневый сахар — 1.5 ст.л.
  • портвейн — 450г
  • цедра (мелкая) — 1 лимон
  • цедра (мелкая) — 1 апельсин
  • корица — 5 см
  • гвоздика — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

    Предварительно разогреть духовку до 220C. Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду. В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180C и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся. Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно подать с йогуртом.

  • Вам также может понравиться...