Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Луковый суп (Креммидосупа)

Луковый суп (Креммидосупа)Луковый суп (Креммидосупа)

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 500г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • говяжий или куриный бульон — 6 стаканов
  • лавровый лист -1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

    Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна), бульон, соль, перец, воду и варить на слабом огне 30 мин. Когда суп закипит, разлить в четыре глиняные миски, натереть чеснок и вместе с ломтиками хлеба положить в каждую миску. Луковый суп посыпать тертым сыром, поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра. К столу подается очень горячим.

  • Вам также может понравиться...