Наливка из вишни

Home  >>  Алкогольные напитки  >>  Наливка из вишни

Наливка из вишни

Наливка из вишниНаливка из вишни

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня — 2.2 кг
  • сахар — 800г.

    Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара на 2л воды на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л — 0,5л). Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится. Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *