Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Томатный суп с базиликом и макаронами

Томатный суп с базиликом и макаронамиТоматный суп с базиликом и макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • томаты (консервированные) — 1 банка
  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 500 мл
  • макароны (фигурные) — 200г
  • базилик — 1 пучок
  • перец, соль — по вкусу.

    Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из фасоли вылить воду, откинув на дуршлаг. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидор, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп. Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 минуту.

  • Вам также может понравиться...