Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны пенне с соусом «кровавая мэри»

Макароны пенне с соусом Макароны пенне с соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • помидоры (консервированные порезанные) — 250г
  • базилик (порванные, листья) — 8 шт.
  • макароны (пенне) — 500г
  • сливочное масло — 25г
  • черный перец (молотый) — 1 ст.л.
  • сливки — 150 мл
  • водка — 125 мл
  • сыр пармезан (тертый) — по вкусу.

    Нагреть масло в кастрюле и добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Добавить базилик и готовить 10 мин. ем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить. Растопить масло в большой кастрюле, добавить перец и макароны. Перемешать на среднем огне, чтобы макароны были тщательно обвалены в масле. Добавить томатный соус и сливки перемешать на большой огне. Снять с огня, влить водку и снова перемешать. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.

  • Вам также может понравиться...