Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с сушеными грибами и рисом

Вареники с сушеными грибами и рисомВареники с сушеными грибами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • грибы сушёные — 150г
  • рис — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу для соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 50г
  • мука — 1 ст.л.

    Замесить тесто для вареников. Грибы отварить до готовности, промыть, мелко нарезать. Грибной отвар процедить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком. Сформовать вареники и отварить. При подаче полить соусом, который готовится следующим образам: мелко нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать и, помешивая, влить грибной отвар, проварить.

  • Вам также может понравиться...